I Vitigni
Passione e Qualità
I vigneti di Terra Dives si estendono per circa 30 ettari nei territori di Marsala, Petrosino e Mazara del Vallo, con una predilezione delle coltivazioni di Grillo, Catarratto, Nero d'Avola, Merlot e Syrah.
I vari appezzamenti sono caratterizzati da diverse altezze che spaziano dai 20 ai 250 metri sul livello del mare. Il clima è caldo/umido con modeste precipitazioni, tuttavia caratterizzato da costante presenza di venti, principalmente scirocco, i quali garantiscono la necessaria ventilazione per una crescita sana dei grappoli ed inoltre il diffondersi della brezza marina conferisce ai nostri vini quella caratteristica mineralità, tipica solamente delle zone costiere.
La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano per preservare le piante e mantenere alta la qualità.
L'uva raccolta viene trasportata in piccoli camion, appena arrivata in cantina viene diraspata e pigiata per dare inizio al processo di vinificazione.
Infine, il vino ottenuto rimane in affinamento in silos d'acciaio per altri 2/3 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato andando a comporre le linee produttive.